Sie sind hier: Ehrenamt / Wasserwacht / Wasserwacht Bautzen

Wasserwacht Bautzen

Unter dem Motto "aus Spaß am Sport und aus Freude am Helfen" gewährleisten die ehrenamtlichen Helfer der Wasserwacht die Sicherheit beim Baden und beim Wassersport in den Lausitzer Bädern, an Seen, Flüssen und Stränden. Ehrenamt ist „in“, dazu muss man qualifiziert sein. Mit einer guten Rettungsschwimmerausbildung kann es anfangen! Für alle Interessierten an Zivilcourage und abwechslungsreichem Sport im Röhrscheidtbad Gesundbrunnen in Bautzen. Die Voraussetzungen für die Ausbildung zum Rettungsschwimmer sind gute schwimmerische Fähigkeiten, körperliche und geistige Eignung sowie ein Mindestalter von zwölf Jahren.

Infos und Fragen bei Herrn Rätze unter der Tel.-Nr.: 01 72 / 3 47 72 77 oder per E-Mail an: ww-bautzen@online.de.